Рус
Eng
Владимир Путин предложил сотрудникам ООН российскую вакцину от коронавируса

Владимир Путин предложил сотрудникам ООН российскую вакцину от коронавируса

22 сентября , 20:18ПолитикаPhoto: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин выступил на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В этом году из-за пандемии коронавируса СOVID-19 мировые лидеры приняли участие в ее работе дистанционно, в видеоформате. Речь в выступлении главы российского государства тоже шла во многом об угрозах пандемии.

Владимир Путин отметил, что нынешняя пандемия стала принципиально новым вызовом и напрямую затронула миллионы людей, - сообщает агентство "РИА Новости". Поэтому, по его словам, и восстановление мировой экономики теперь потребует нестандартных решений. Президент России призвал создавать "зеленые коридоры" без торговых войн и санкций, прежде всего для продовольствия. Главной социальной угрозой последствий пандемии он назвал потерю до 400 миллионов рабочих мест, и призвал сделать все, чтобы эта безработица не стала застойной.

Владимир Путин выступил за укрепление потенциала Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и заявил, что Россия примет в этом самое активное участие. Он также заявил о готовности бесплатно предоставить российскую вакцину от коронавируса всем сотрудникам ООН для их добровольной вакцинации. Как ранее заявлял генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш, каждая вакцина от коронавирусной инфекции должна рассматриваться как общественное достояние, - отмечает RT.

Также Владимир Путин в своем выступлении напомнил, что Устав ООН остается главным источником международного права, предостерег от попыток произвольно трактовать итоги Второй мировой войны. Он подчеркнул, что Россия продолжит содействовать мирному урегулированию региональных конфликтов и настойчиво предлагать конструктивные инициативы, несмотря на "все споры и разногласия, порой недопонимание и даже недоверие некоторых коллег", напомнил, что Россия выступила с инициативой заключить юридически обязывающее соглашение всех космических держав о запрете на размещение оружия в космосе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter