Рус
Eng
В Великобритании ввели новые антикоронавирусные ограничения

В Великобритании ввели новые антикоронавирусные ограничения

22 сентября , 16:39ПолитикаPhoto: Minval.az
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон ввел дополнительные ограничительные меры в связи с угрозой распространения COVID-19. Меры рассчитаны на полгода.

Власти Великобритании вновь ввели обязательное ношение масок на рабочем месте для всех сотрудников сферы розничной торговли, ограничили работу гостиниц до 22:00, и запретили проводить свадьбы численностью более 15 человек.

Как сообщает BBC со ссылкой на заявление Бориса Джонсона, Соединенное Королевство достигло «опасного поворотного момента» в борьбе с пандемией новой коронавирусной инфекции. Страна находится на грани второй волны COVID-19. Это вынуждает власти вводить ограничения, которые могут продлиться до шести месяцев.

Премьер-министр призвал тех, кому до настоящего времени удавалось избегать заражения вирусом, не расслабляться и не верить, что у них есть иммунитет.

«Если мы сейчас не будем действовать сообща, то не просто поставим себя в рискованное положение, но и поставим под удар наше будущее», — приводит ВВС слова Джонсона.

Как отмечает «Дождь», Джонсон, переболевший COVID-19, не намерен объявлять в стране новый локдаун, однако меры безопасности придется усилить. В частности, он поручил офисным работникам продолжать работать из дома, если у них есть такая возможность. Помимо этого, он заявил об увеличении штрафов за нарушение правил безопасности и за отсутствие маски.

С начала пандемии в Великобритании коронавирусом заразились почти 388,5 тысячи человек, 41821 человек скончался.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter