Рус
Eng
Тихановская заручилась поддержкой ЕС на случай демократических перемен

Тихановская заручилась поддержкой ЕС на случай демократических перемен

22 сентября , 15:58Политика
Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская получила гарантии поддержки со стороны Евросоюза на случай, если республика добьется демократических перемен.

Светлана Тихановская, посетившая Брюссель, обнародовала информацию об итогах визита. Как сообщает телеграм-канал «Пул первой», находясь в Бельгии, Тихановская договорилась с европейскими политиками и дипломатами о том, что Белоруссии будет предоставлен пакет помощи после того, как страна добьется «демократических перемен».

«Репрессированные режимом, студенты, журналисты, медики, правозащитники смогут рассчитывать на помощь европейских стран», — говорится в сообщении.

Тихановская встретилась с главой дипломатии ЕС Жозепом Боррелем, президентом Европарламента Давидом Сассоли, выступила перед евродепутатами и перед главами МИД Евросоюза. Кроме этого она провела встречу с представителями белорусской диаспоры и выступила на митинге в поддержку Белоруссии.

Во время рабочих встреч с политиками ЕС Тихановская призвала Евросоюз поддержать ее призыв о проведении в стране новых свободных выборов. Она также рассказала о необходимости освободить политзаключенных и остановить насилие по отношению к гражданам страны.

Общаясь с евродепутатами, Тихановская попросила представителей ЕС не признавать легитимным режим Лукашенко, а также все принятые им решения и заключенные им договоры. По мнению Тихановской, законным представителем Республики Беларусь при проведении переговоров следует признать Координационный Совет оппозиции. Она призвала представителей европейских государств расширить санкции в отношении лиц, виновных в фальсификациях при проведении президентских выборов в стране, а также в отношении чиновников и силовиков, виновных в незаконных задержаниях и пытках граждан. По мнению Тихановской, преследование этих лиц необходимо начать на международном уровне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter