Рус
Eng
Лукашенко предложил помощь в строительстве космодрома "Восточный"

Лукашенко предложил помощь в строительстве космодрома "Восточный"

22 сентября , 13:20ПолитикаPhoto: БелТА
Белорусские строители готовы участвовать в достройке объектов российского космодрома Восточный, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с главой Приморья Олегом Кожемяко в Минске.

- Хотелось бы поучаствовать в строительстве этого космодрома и показать наши возможности, на что способны белорусские строители. Я готов перебросить туда трест, а, может быть, и два. Главное, чтобы мы договорились о сотрудничестве, - передает слова белорусского лидера агентство «БелТА».

9 сентября Лукашенко рассказал российским журналистам о предложении президента России Владимира Путина:

- И уже мне президент Путин говорит: возьми этот объект. Я контролирую, там, говорит, и деньги хорошие.

Сегодня Лукашенко заметил, что договорённость об участии белорусских строителей в проекте станет для него поводом посетить российский Дальний Восток, где он и без того давно хотел побывать.

Напомним, что приморская делегация прибыла в белорусскую столицу с визитом 19 сентября. Олег Кожемяко встретился с премьер-министром Белоруссии, главой минсельхоза и со своим могилевском коллегой.

По словам Лукашенко, в следующий раз он встретится с Кожемяко с следящем году в ДФО.

Отметим, что строительство «Восточного» сопровождается крупными хищениями. При строительстве космодрома государству был нанесен ущерб в размере 21 млрд рублей. Всего было возбуждено 163 уголовных дела по космодрому «Восточный».

21 ноября Следственным комитетом по факту мошенничества на сумму более 240 млн рублей при строительстве космодрома «Восточный» было заявлено о возбуждении новых уголовных дел.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter