Рус
Eng
Греф заявил, что «Аэрофлот» с трудом обслуживает долги

Греф заявил, что «Аэрофлот» с трудом обслуживает долги

22 сентября , 13:51ПолитикаPhoto: tvrain.ru
У многих компаний-заемщиков складывается сложная ситуация на фоне неспешного восстановления активности в их отраслях. К примеру, перевозчик-гигант «Аэрофлот» обслуживает свои долги «с большим трудом», указал глава правления Сбербанка Герман Греф.

Греф, тем не менее, считает, что «прекрасная» компания «Аэрофлот» ситуацию переживет, сообщает «Интерфакс».

Из Сбербанка, отметим, «Аэрофлот» привлек кредиты на 70 млрд рублей под пятилетние госгарантии и несколько льготных кредитов в рамках антикризисной государственной программы. Последние предоставлялись «Аэрофлоту» с субсидиарной ставкой.

Из полугодовой отчетности «прекрасной» компании следует, что она нарастила объем кредитов и займов до 64,4 млрд рублей. То есть, увеличила в четыре раза по сравнению с показателем на конец 2019-го. Краткосрочные кредиты перевозчика выросли в 3,6 раза – до 45,8 млрд рублей.

В отчетном периоде «Аэрофлот» кредитовался в десятке банков, среди которых, помимо Сбербанка, Совкомбанк, СМП банк, Россельхозбанк, Газпромбанк, Альфа-банк, банк «Интеза», ВБРР, Росбанк и Промсвязьбанк.

Накануне «Аэрофлот» официально заявил о начавшейся допэмиссии до 1,7 млрд рублей. С 21 сентября акционеры могут осуществить преимущественное право по покупке акций по 1 октября включительно. Срок оплаты будет определен после утверждением цены советом директоров.

Напомним, что на фоне новостей о допэмиссии акции перевозчика рухнули в начале прошлого месяца. Перед этим акционерам «Аэрофлота» отказались выплачивать дивиденды по итогам прошлого года в связи с пандемией коронавируса.

«Аэрофлот» считается одним из самых пострадавших от пандемии перевозчиков. При это генеральный его директор Виталий Савельев пророчит банкротство другим авиакомпаниям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter