Рус
Eng
Митинги КПРФ в Сибири и на Дальнем Востоке митингующих не собрали

Митинги КПРФ в Сибири и на Дальнем Востоке митингующих не собрали

22 сентября 2018, 10:45Политика
22 сентября, представители КПРФ попытались провести ряд акций протеста на Дальнем Востоке и в Сибири. Однако митинги против пенсионной реформы с треском провалились.

В Кемеровской области, в городе Анжеро-Судженск на акцию протеста под эгидой КПРФ пришли 25 человек при заявленной организаторами численности в 150 участников. Кстати, 2 сентября народу было в два раза больше – порядка 50-60 человек.

В Кемеровской области, в городе Новокузнецк вместо тысячного митинга на мероприятие коммунистов пришли порядка 90 человек. По данным СМИ, 2 сентября акция протеста против пенсионной реформы в этом городе собрала порядка 300 человек. В Хабаровске митинговать вышли 150 человек, в Комсомольске-на-Амуре – 100 российских граждан, во Владивостоке – 250 человек, в Чите – 120. Анадырь и Петропавловск-Камчатский собрали совсем скромное количество участников митинга. На акции против пенсионной реформы можно было увидеть порядка тридцати человек.

Все это свидетельствует о том, что люди проигнорировали призывы КПРФ. Протест против пенсионной реформы сходит на «нет». Возможно, на это повлияли выборы. Люди пошли голосовать, а не на акции протеста. Как и ожидалось, ДФО проигнорировал призывы КПРФ, и протест коммунистов с треском провалился.

Митинг в Хабаровске.
Протестная акция компартии России, посвященная пенсионной реформе, состоялась около ДК "Родина" в Южно-Сахалинске. Свое несогласие с намерением российских властей увеличить возраст выхода на пенсию на 5 лет для мужчин и женщин решили выразить от 40 (примерно такое количество одномоментно находилось на небольшой площадке) до 110 (о таком "пике" рассказали сами организаторы) человек.

К слову, Сибирь недалеко ушла от Дальнего Востока. На акцию протеста в Магадане явились 45 человек. Омск собрал 400 граждан, а Биробиджан 120 человек. При этом, Омск, как правило, всегда считался оплотом КПРФ, пишет сайт ПолитРоссия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter