Рус
Eng
Губернатор Воробьев формирует новую команду

Губернатор Воробьев формирует новую команду

22 сентября, 13:41Политика
В структуре управления Московской областью появилась должность Первого вице--губернатора

20 сентября по итогам тайного голосования депутаты Мособлдумы согласовали назначение представленных Андреем Воробьевым кандидатур.

Первый вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов будет курировать вопросы социально-экономического развития, совершенствования системы государственного управления и здравоохранения.

Вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова продолжит курировать Главное управление по информационной политике и Главное управление социальных коммуникаций, работу с гражданским обществом.

Вице-губернатор Московской области — руководитель Администрации губернатора Московской области Михаил Кузнецов будет отвечать за обеспечение деятельности губернатора, а также вопросы территориальной политики, укрепления законности и правопорядка.

Вице-губернатор Московской области Дмитрий Пестов будет заниматься решением вопросов ЖКХ, капремонта, топливно-энергетического комплекса, энергоснабжения, обращения с отходами и благоустройства, предупреждения и ликвидации ЧС.

Первый заместитель председателя правительства Московской области — министр образования Московской области Ольга Забралова продолжит курировать социальный блок.

Заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев будет отвечать за реализацию инвестиционной и инновационной политики, внешне-экономические и межрегиональные связи, развитие сельского хозяйства, туризма, потребительского рынка и услуг; заместитель председателя правительства Московской области Игорь Тресков — за работу дорожно-транспортного комплекса, бюджетное строительство соцобъектов и расселение аварийного жилья; заместитель председателя правительства Московской области Максим Фомин — вопросы архитектурной и градостроительной деятельности, реализации жилищной политики, решение проблем обманутых дольщиков; заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков — сферу конкурентной политики, организацию деятельности мировых судей.

Заместитель председателя правительства Московской области — министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин будет отвечать за вопросы экологии, лесных отношений, управления и распоряжения имуществом.

Заместитель председателя правительства Московской области — руководитель Главного управления территориальной политики Московской области Мария Нагорная займется вопросами оказания содействия развитию местного самоуправления, методического сопровождения выборов в органы местного самоуправления, референдумов, обеспечения взаимодействия исполнительных органов государственной власти с политическими партиями, сообщает пресс-служба Мособлдумы.

Наши источники говорят, что, несмотря на знакомые имена, Воробьев "сильно перетряхивает команду".

Так, появился пост первого вице-губернатора, которого раньше не было. Им стал Ильдар Габдрахманов, который, впрочем, работает заместителем с 2012 года. Бывшие по статусу заместителями председателя правительства МО Пестов и Кузнецов поднялись до ранга вице-губернаторов.

В новой структуре нет Заместителя Председателя Правительства – руководителя Главного управления территориальной политики Московской области Александра Костомарова. Его убрали за результаты выборов губернатора, сообщает источник.

Ушел с должности и министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, в ведении которого находились скандальные свалки. Вместо Когана экологией будет заниматься пришедший из Минобороны Дмитрий Куракин.

Ожидается так же, что будут заменены министры культуры, медицины, образования.

Кроме того, самый профессиональный чиновник в команде Воробьева - Министр жилищно-коммунального хозяйства Евгений Хромушин станет зампредом правительства, но в итоге он потерял часть полномочий, которые у него отобрал бывший главный архитектор Хайкин, возглавивший новое Министерство благоустройства.

Решено так же обновить не менее 10% глав муниципалитетов. Они пострадают за результаты выборы, которые, по словам нашего источника, не везде прошли блестяще. В первую очередь уйдут главы муниципалитетов, в которых Воробьев набрал меньше 50% голосов - в Химках (Волошин), Коломне (Лебедев) и Рузе (Тарханов).

Воробьев не прочь отправить в отставку и навязанных в свое время из Администрации Президента глав Красногорска (Хабиров), Одинцово (Иванов) и Истры (Дунаев). Кто придёт на их место и куда пойдут уволенные, пока не ясно. По слухам, глава Истринского округа Дунаев уйдет в Администрацию Президента, а на его место придет Андрей Вихарев, возглавивший в период обострения мусорного кризиса администрацию Волоколамского округа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter