Рус
Eng
Загадочная смерть главного редактора «Гудка»

Загадочная смерть главного редактора «Гудка»

22 сентября 2016, 13:18
Политика
АНАТОЛИЙ ДМИТРИЕВ
Как установили медэксперты, и.о. главного редактора газеты «Гудок» Владимир Поляков скоропостижно скончался 19 сентября, но сотрудники издания узнали об этом только вчера. Со дня назначения Полякова на эту должность прошла всего одна неделя.

Как рассказали «НИ» журналисты «Гудка», тело Полякова нашли на даче в Одинцовском районе Московской области. Это стало для коллектива большой неожиданностью, так как Поляков возглавил старейшую газету России всего неделю назад, был полон оптимизма, делился с коллегами своим планами  на переустройство издания.

После того, как главред не появился на работе в начале недели, коллеги забили тревогу. После непродолжительных поисков его тело было найдено в загородном доме, куда он уехал отдыхал в одиночестве.

На данный момент причина смерти Полякова еще не установлена. По предварительной информации, следов насильственной смерти на теле журналиса найдено не было. Специалистам только предстоит выяснить все причины смерти. Источник сообщил РЕН ТВ, что смерть его наступила от тромбоэмболии. 

Владимир Поляков пришел в «Гудок» заместителем главного редактора два года назад. До этого, после окончания Воронежского института искусств, он работал артистом в театре, диктором на радио «Россия», редактором информационных программ в «ТВ Центре», главным редактором телерадио «Интелком», руководил корпоративными медиа в компании «Трансаэро».

Как сказали сегодня журналисты «Гудка» в своем прощальном слове, Владимир Поляков «был оптимистом, жизнерадостным человеком. Его интересовали самые разные стороны жизни – не только работа железных дорог, но и искусство, религия, история страны. Он не был равнодушным. И через свое сердце пропускал всё, что связано с работой, семьёй и близкими людьми».

Газета «Гудок» — федеральное издание железнодорожников, существует с 1917 года. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter