Рус
Eng
В Германии поддержали бастующих белорусских журналистов

В Германии поддержали бастующих белорусских журналистов

22 августа , 14:51ПолитикаPhoto: belsat.eu
Союз журналистов Германии выступил в поддержку бастующих белорусских коллег, несогласных с итогами президентских выборов в стране и жестокими действиями силовиков.

Германские журналисты публично обратились со словами поддержки в адрес сотрудников белорусских СМИ.

«От имени более чем 30 тыс. наших членов выражаю солидарность с вами и вдохновляю на борьбу за свободу СМИ в вашей стране мирными средствами», — приводит «Хартия 97» слова председателя союза журналистов Германии Франка Юбераля.

Сотрудники немецких СМИ выступили за то, чтобы международные организации, призванные заботиться о свободе масс-медиа, четко выразили свою позицию. Они также осудили действия президента Лукашенко и сотрудников силовых структур, которые используют грубую силу по отношению к участникам мирных публичных акций.

Ранее стало известно, что около 300 сотрудников государственной Белтелерадиокомпании подписали обращение о готовности начать забастовку. Десятки сотрудников печатных и электронных СМИ подали заявления об увольнении в знак протеста против событий, происходящих в стране.

На этом фоне руководство федеральных изданий начало привлекать на смену ушедшим «штрейкбрехеров» из России, зазывая их на работу в страну высокими гонорарами.

Забастовки сотрудников СМИ в Белоруссии проходят одновременно с действиями властей по усилению цензуры.

Напомним, с 21 августа Министерство информации Республики Беларусь заблокировало десятки независимых интернет-ресурсов, ограничило доступ к отечественным и зарубежным СМИ, а также к страницам многих оппозиционных политиков.

Действия цензурного ведомства осудили представители Белорусской ассоциации журналистов, разместившие на своем официальном сайте обращение со словами критики против введения новых видов цензуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter