Рус
Eng
Московского депутата Янкаускаса вновь задержали после третьего ареста подряд

Московского депутата Янкаускаса вновь задержали после третьего ареста подряд

22 августа 2019, 18:58
Политика
Photo: Youtube.com
Константин Янкаускас
Подобное стало уже системой в отношении многих незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы: точно также по нескольку раз задерживали сразу же по отбытии срока административного ареста и арестовывали вновь Илью Яшина и Юлию Галямину, которые как и Константин Янкаускас, являются муниципальными депутатами.

Как сообщил агентству ТАСС адвокат муниципального депутата московского района Зюзино Константина Янкаускаса Василий Кушнир, задержание было произведено сразу же на выходе из спецприемника после отбытия предыдущего административного ареста.

Ранее Константин Янкаускас получил семь суток ареста по решению суда от 29 июля за призывы к участию в несанкционированной акции протеста в Москве 27 июля, затем 5 августа еще 10 суток ареста за призывы к участию в несанкционированном митинге 14 июля, а 14 августа - еще девять суток за нарушение порядка проведения митинга.

Сегодня же Тверской районный суд арестовал на 10 суток муниципального депутата Тимирязевского района Москвы Юлию Галямину - это ее третий арест подряд. Галямину также задержали вчера на выходе из спецприемника и ей также вменили организацию либо проведение публичного мероприятия без согласования за пост в соцсетях об акции протеста 3 августа, - сообщает newsru.com. При этом адвокат Юлии Галяминой Михаил Бирюков привел довод, что пост его подзащитной от 29 июля не мог быть призывом выходить на несогласованную акцию 3 августа, так как к тому времени власти Москвы еще не приняли решения о её согласовании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter