Рус
Eng
Глава Саратова неожиданно сложил полномочия

Глава Саратова неожиданно сложил полномочия

22 августа 2016, 13:33
Политика
Виктория Седова
В ближайшее время Олег Грищенко намерен сосредоточиться на работе в партии «Единая Россия» и выборах в Госдуму.

Глава города Саратов Олег Грищенко в понедельник выступил с заявлением, в котором объявил о своей досрочной отставке. «Близится к концу срок работы четвертого созыва саратовской городской думы. В течение двух созывов я руковожу городским представительным органом и являюсь главой Саратова. За это время совместно с депутатами и исполнительной властью проделана большая работа», – говорится, в частности, в заявлении, текст которого приводит «Взгляд-инфо».

В то же время, по словам Грищенко, сейчас «настало время, когда надо сосредоточиться на решении более масштабных проблем», и делать это будет эффективнее на федеральном уровне. Поэтому Грищенко планирует сконцентрироваться на работе секретаря регионального отделения «Единой России», а также на подготовке к выборам в Госдуму.

«Как кандидат, я обязан посвящать много времени встречам с жителями округа, в значительной части расположенного за пределами города, разъяснению своей программы и программы «Единой России», – оправдал свое решение об уходе Грищенко.

Кроме того, он напомнил о новой структуре городской власти, которая должна появиться после выборов 18 сентября. В соответствии с изменениями в уставе Саратова ликвидируется должность главы администрации города – ее будет возглавлять глава муниципального образования. «Теперь новые городские управленцы должны взять на себя ответственность за все процессы, происходящие в городе», – уверен Грищенко.

Олег Грищенко исполнял обязанности главы администрации – мэра Саратова с декабря 2005 года, а в марте 2006 года был избран депутатом городской думы и главой города. В марте 2011 года он был переизбран на этом посту. В настоящее время Грищенко включен в федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия».

Ранее местное агентство «ЖКХ-64» предсказывало досрочную отставку Грищенко из-за якобы имеющихся у ФСБ претензий к нему. Как сообщал изданию источник в региональной Общественной палате, из управления ФСБ на рассмотрение губернатора было направлено представление о лишении Грищенко спецдопуска к секретным документам (необходим на руководящих должностях государственной и муниципальной службы) в связи с тем, что «являясь муниципальным служащим, он более 40 раз выезжал в Израиль, не получая для этого специального разрешения и не согласовывая свои действия».
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter