Рус
Eng
Отношение россиян к США, ЕС и Украине за лето улучшилось

Отношение россиян к США, ЕС и Украине за лето улучшилось

22 августа 2016, 15:35
Политика
Артем КАЗАНЦЕВ
По данным опроса «Левада-Центра», жители РФ быстрее «прощают» Америку. Расположение к ЕС и Украине вернулось лишь у незначительной части граждан.

В настоящее время каждый четвертый россиянин (25%) положительно относится к США. В мае позитивно отзывались об этой стране 19% респондентов, сказано в результатах исследования «Левада-Центра». По мению жителей РФ, наиболее характерными качествами американцев являются рациональность, властолюбие, энергичность и сколонность навязывать свои обычаи.

К Евросоюзу сейчас хорошо относятся 29% опрошенных (в мае их число составляло 25%).

Медленно происходит и улучшений мнений об Украине. Положительно отозвался о ней 31% респондентов (в мае – 26%). Основными качествами украинцев россияне назвали хитрость, зависть, гостеприимство, трудолюбие, лицемерие и заносчивость.

Исторического максимума недовольство россиян в отношении США, ЕС и Украины достигло в 2014 году – в некоторые месяцы плохо об этих странах отзывались 60–70% россиян. Социологи и политологи называли причины: санкции и война в Донбассе.

Опрос о нынешнем отношении граждан РФ к этим государствам был проведен с июля по август 2016 года среди 1600 человек в 137 населенных пунктах страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter