Рус
Eng

В Ленобласти власти согласовали митинг против свалки, а потом обратились в полицию

В Ленобласти власти согласовали митинг против свалки, а потом обратились в полицию

В Ленобласти власти согласовали митинг против свалки, а потом обратились в полицию

22 июля, 13:43
Политика
МВД проверяют организаторов митинга против строительства комплекса переработки отходов возле поселка Дубровка в Ленинградской области. Ранее акцию согласовала администрация Кировского района, но после резонанса чиновники решили обратиться в полицию.

Александр Дыбин, Санкт-Петербург

Как рассказал «Новым известиям» один из формальных организаторов акции Гига Чихладзе, его вызвали в отдел полиции для дачи пояснений по поводу митинга, который прошел несколько недель назад. Люди выступали против планов построить рядом с населенными пунктами комплекс переработки отходов (КПО).

«Я пока не видел документов, знаю все со слов сотрудника полиции, который меня опрашивал, - рассказал Гига Чихладзе, - он сказал, что заявление написал глава Кировского района, суть претензий в том, что мы не уведомили в заявке на митинг, что у нас будет сцена. Сотрудник полиции меня опросил и сказал, что нарушений нет, будет отказной материал».

Как ранее рассказывали «Новые известия» в конце июня в Ленобласти прошли сразу три акции протеста против строительства КПО. По мусорному заводу в районе поселка Дубровка прошло две акции в Кировске и поселке Разметелево. Люди уже несколько месяцев пытаются отменить планы властей и регоператора по обращению с отходами разместить здесь мусорный объект. Всего таких заводов в окрестностях Петербурга запланировано три, и все они вызывают недовольство жителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter