Рус
Eng
Дальний Восток уже сложил песни про Фургала

Дальний Восток уже сложил песни про Фургала

22 июля , 19:21
Политика
Photo: ВКонтакте
Демонстрации в защиту арестованного бывшего губернатора Хабаровска Сергея Фургала становятся частью народного фольклора. Пока Фургал сидит в Бутырке, народ слагает о нем песни.

За Фургала уже 7 дней подряд каждый день граждане выходят на улицу. Сегодня 350 автомобилей выехали из Николаева-на-Амуре в Хабаровск поддержать протестующих. События на Дальнем Востоке из политических превращаются в эпические.

И вот теперь народ начал сочинять о нем песни:

- Решили съесть в Кремле Фургала,

Им власти денег, власти мало.

Вот только всем им невдомек -

Он в горле встал им поперек, -

поет в Интернете неизвестный бард из Николаева-на-Амуре. В 3 минутах уместилась вся история противостояния Кремля и народного героя:

Народом избранный Фургал

Порядком власть в Москве достал.

Не прогибается, не лижет.

Посмел вперед он быстро движеть.

Автор не верит обвинениям, которые выдвинули против бывшего губернатора. Не верит им и народ. Весь Дальний Восток за Фургала – поет музыкант. А мимо по узкой деревенской улице одна за другой едут сотни машин – на Хабаровск! (видео тут)

Бард знает о виртуальных сражениях в Инстаграме против Фургала и за нового ставленника Москвы, но они не смущают людей – не верили, не верим, не поверим им в Кремле никогда. Здесь, на краю земли, люди знают правду и останутся ей верны.

И на просторах Инстаграма

Не отдадим мы вам Фургала.

И этот безымянный автор прав – сегодня вся страна смотрит на Хабаровск. Как закончится битва граждан против Левиафана, не известно. Финал этой драмы открыт. А песня останется.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter