Рус
Eng
Американцы отправятся на Луну в 2024 году

Американцы отправятся на Луну в 2024 году

22 июля 2019, 08:29Политика
США отправят своих астронавтов на естественный спутник Земли, и "оставят их там" на некоторое время. Об этом сообщил американский вице-президент Майк Пенс.

"На этот раз, когда мы полетим на Луну, мы не осуществим визит — мы останемся на ней", — сказал он. По словам Пенса, Вашингтон на "сто процентов" привержен этой цели, а полученный при этом опыт в дальнейшем поможет в отправке человека на Марс, сообщает РИА "Новости".

Кроме того, администрация Дональда Трампа полностью поддерживает программу NASA "Артемида". "Мы понимаем, что к тому времени, когда мы полетим на Марс — а американцы полетят на Марс — нам нужно будет разработать новые технологии, новое оборудование и приобрести новый опыт, который мы можем получить лишь на Луне. И президент полностью поддерживает ее (миссию "Артемида" — прим. ред.). Это одна из причин, почему мы поставили цель возвратить американских астронавтов на Луну через пять лет и затем уже полететь на Марс", — отметил вице-президент.

Пенс не исключил, что США смогут осуществить высадку человека на красную планету еще на его веку.

Ранее в NASA объяснили, почему астронавты не вернулись на Луну. Как сообщил глава американского национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства Джим Брайденстайн, это связано с политическими рисками, под которым он подразумевает недостаточное финансирование космических проектов.

"Мы бы уже сейчас были на Луне, если бы не политические риски. Откровенно говоря, мы бы уже были на Марсе", — сказал Брайденстайн. Он также отметил, что в 90-х и начале 2000-х годов NASA пыталось вернуться на Луну и высадиться на Марсе, однако обе программы потребовали слишком длительной подготовки и больших финансовых затрат, сообщает РИА "Новости". Брайденстайн выразил опасения, что по аналогичным причинам США рискуют не высадиться на Марс и в 2024 году.

В мае текущего года Трамп выделил NASA более $1,5 млрд на полёты к Луне и Марсу. "При моей администрации мы восстанавливаем превосходство NASA и мы возвращаемся на Луну, а потом - на Марс. Я вношу поправки в бюджет, чтобы включить дополнительно $1,6 млрд для того, чтобы мы могли вернуться в космос по-крупному!" - написал лидер США.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter