Рус
Eng
Потерял связь с партией

Потерял связь с партией

22 июля 2016, 15:41
Политика
Сергей СТРАШНИКОВ
В Самарской области исчез оппозиционер, осужденный за экстремизм

В ПАРНАСе заявили об исчезновении сопредседателя самарского отделения партии. «Андрей Балин не выходит на связь в течение недели. Его мобильный телефон недоступен, местонахождение неизвестно», –  такое сообщение распространила сегодня пресс-служба ПАРНАСа.

В пятницу, 22 июля, члены регионального отделения партии в Самарской области и сестра Андрея Балина намерены были подать заявление в полицию о пропаже человека. По сведениям пресс-службы областного ГУ МВД, на которую ссылается ТАСС, по состоянию на 14 часов заявлений по данному происшествию не поступало.

Известно, что на прошлой неделе Балин поехал в отпуск в Кировскую область, перед этим сообщил, что вернется в Тольятти во вторник, 19 июля. Однако в указанный срок он в городе не появился. В среду, 20 июля, политик должен был ехать в Самару с кандидатами по одномандатным округам для подачи документов на регистрацию в избирательную комиссию.

Последние записи в Facebook Балина датированы 15 июля. В них он сообщает, что против него готовятся возбудить еще одно уголовное дело, однако несмотря на это уезжать из страны он не намерен.

Как ранее писали «НИ», на прошлой неделе Андрей Балин был вызван на допрос в региональное управление Следственного комитета. В конце июня дома у активиста прошел обыск. Тогда Балин сообщал, что ему предъявили обвинения по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» в связи с публикациями в Интернете.

Оппозиционер уже был судим по этой статье – в 2014 году его приговорили к 100 часам обязательных работ за комментарии в соцсетях. В апреле текущего года Балин был привлечен к административной ответственности по статье «пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики» (20.3 КоАП). За перепост фотоколлажа со свастикой он отбыл трое суток ареста.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter