Рус
Eng
Медведев возглавит список «Единой России» на выборах 2016 года

Медведев возглавит список «Единой России» на выборах 2016 года
Новость

22 июля 2015, 09:52
Медведев возглавит список «Единой России» на выборах 2016 года

Список «Единой России» на выборах Госдумы в 2016 г. вновь возглавит премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Вероятность, что список возглавит Дмитрий Медведев, — 100%», — рассказал РБК источник, близкий к руководству партии.

«Это нормально, когда председатель партии лично возглавляет список», — приводит издание слова секретаря генсовета «Единой России» Сергея Неверова. «Владимир Владимирович Путин, являясь моральным лидером и основателем партии, как президент определяет вектор развития страны, а Дмитрий Анатольевич как председатель партии направляет «Единую Россию» на реализацию задач, которые ставит президент», — рассуждает Неверов.

Президент РФ Путин возглавлял список «Единой России» в 2007 году, тогда у него истекал второй президентский срок. На выборах партия набрала рекордные 64% голосов и получила конституционное большинство в Госдуме.

На съезде «Единой России» в преддверии следующих думских выборов Путин сказал, что «в последние годы сложилась практика, согласно которой предвыборный список «Единой России» возглавляет президент», и поэтому предложил поставить во главу списка занимавшего тогда этот пост Дмитрия Медведева. На тех выборах за партию проголосовали около 49% избирателей.

Теперь, по словам источников РБК, ситуация изменилась: 20% сторонников Путина голосуют за другие политические силы.

В партии и администрации президента считают, что пока «Единая Россия» может рассчитывать примерно на 70% голосов на выборах.

Официально информацию о том, что Медведев возглавит список «Единой России» на выборах 2016 года, пока не комментируют. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что невозможно говорить о первом номере списка до того, как съезд партии примет решение предложить кому-либо повести «Единую Россию» на выборы. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова от комментариев отказалась. Съезд «Единой России» пройдет в первой половине следующего года.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter