Рус
Eng
ЕС продлил экономические санкции против России

ЕС продлил экономические санкции против России

22 июня 2015, 12:58
Политика
ЕС продлил экономические санкции против России

Европейский союз продлил действие санкций против России до января 2016 года. Об этом сообщила в своем микроблоге пресс-секретарь Совета министров иностранных дел ЕС Сюзан Киефер.

Главы МИД ЕС одобрили продление на шесть месяцев экономических санкций против РФ в ходе заседания в Люксембурге.

«Евросоюз продлил экономические санкции против РФ до 31 января 2016 года с целью полного претворения в жизнь Минских договоренностей», — сообщила Киефер в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, что в марте 2014 года страны Запада ввели ряд антироссийских санкций в энергетическом, оборонном и финансовом секторах, объясняя данное решение сложившейся ситуацией на востоке Украины, а также присоединением Крыма к России. В качестве ответной меры Россия ввела продуктовое эмбарго с 7 августа 2014 года сроком на год в отношении стран, объявивших экономические санкции.

Ранее «НИ» писали, что участники заседания Комитета постоянных представителей стран ЕС согласовали вопрос о продлении санкций в отношении России до конца 2016 года на прошлой неделе. Кроме того, стало известно, что Евросоюз рассмотрит вопрос продления экономических ограничений против России на Совете министров иностранных дел. При этом отмечалось, что санкционный пакет не будет расширен

Как писали «НИ», 18 июня первый заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев сообщил, что правительство РФ с большой вероятностью может продлить контрсанкции в ответ на действия ЕС.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter