Рус
Eng
Пентагон намерен противостоять России и после ухода Путина с поста президента

Пентагон намерен противостоять России и после ухода Путина с поста президента
Новость

22 июня 2015, 09:02
Пентагон намерен противостоять России и после ухода Путина с поста президента

Министр обороны США Эштон Картер заявил, что противостоянии России может носить длительный характер. По словам Картера, Соединенные штаты готовы вести конфронтацию с РФ даже после того, как Владимир Путин покинет президентский пост.

«Адаптация, о которой я говорю, основана на том, что мы не ждем, что Россия может измениться при Владимире Путине и даже в дальнейшем», - заявил в понедельник Эштон Картер, передает INTERFAX.RU. Он добавил, что США готовы к длительному противостоянию России в новых условиях, которые сложились из-за ситуации на Украине.

На вопрос журналистов о возможности изменения Владимиром Путиным военной политики Картер ответил, что надеется на такую возможность, но «не может быть уверен».

Министр обороны США также прокомментировал обнародованные ранее заявления президента РФ о наращивании ядерного потенциала. «Для Владимира Путина не было необходимости заявлять это. Я действительно не могу объяснить вам (журналистам), почему он занял такую позицию, но, мне кажется, она неуместна», - пояснил Картер. Он полагает, что сотрудничество с Россией необходимо по ряду международных проблем, в частности, по ядерному вопросу Ирана.

Эштон Картер совершает европейское турне, в рамках которого посетит Германию, Эстонию, примет участие в совещании глав оборонных ведомств стран североатлантического альянса в Брюсселе.

Ранее стало известно, что на грядущем совещании глав министерств обороны НАТО будет обсуждаться подготовленный командованием альянса секретный документ о ядерной стратегии России. Участники собрания также намерены обговорить, как президент России Владимир Путин может использовать ядерное оружие в конфронтации с Западом, каковы возможности Москвы и какие из этого следуют последствия для НАТО.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter