Рус
Eng
Канада вела санкции против 11 граждан России и Украины

Канада вела санкции против 11 граждан России и Украины

22 июня 2014, 11:55
Политика
Канада вела санкции против 11 граждан России и Украины

Канада ввела дополнительные экономические санкции и запрет на въезд для 11 граждан России и Украины.

Как говорится в заявлении премьер-министра Канады Стивена Харпера, действия попавших в санкционный список лиц способствовали нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины. Под санкции также попала одна компания, передает Би-би-си. Расширенный список лиц пока не обнародован.

Харпер подчеркнул, что Канада полностью поддерживает предложенный украинским президентом Петром Порошенко мирный план.

Как писали ранее «НИ», 29 апреля Канада ввела запрет на въезд девяти россиянам, их счета в канадских банках в случае обнаружения будут заморожены. Также под действие санкций попали два российских банка.

В список вошли первый заместитель руководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин, вице-премьер РФ Дмитрий Козак, полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, бывший вице-спикер Госдумы и предприниматель Александр Бабаков. Кроме того, в список добавили девять россиян, среди них - вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, а также бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги и руководитель Федеральной службы охраны Евгений Муров.

В начале мая Харпер
заявил , что в стране вводят дополнительные экономические санкции, которые будут применены к 16 российским компаниям.

А 13 мая
стало известно о введении дополнительных санкций в отношении шести граждан России и шести - Украины.

В список с российской стороны попали начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов, губернатор Севастополя Сергей Меняйло, министр по делам Крыма Олег Савельев, депутаты Госдумы РФ Людмила Швецова и Сергей Неверов, командир отряда самооброны Славянска Игорь Стрелков.

С украинской стороны в санкционный список вошли: сенатор в Совфеде от Крыма и Севастополя Ольга Коватиди, представитель ополченцев Луганска Герман Прокопьев, народный губернатор Луганской области Валерий Болотов, глава Донецкой народной республики Андрей Пургин и один из ее лидеров Денис Пушилин, а также замруководителя народного ополчения Донбасса Сергей Циплаков.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter