Рус
Eng
Игра на опережение

Игра на опережение
Новость

22 июня 2005, 00:00
На днях депутат Государственной думы РФ Юрий Коган, депутат Законодательного собрания Ульяновской области Олег Горячев и лидер региональной общественной организации «Наша Родина» Виктор Моисеев направили губернатору субъекта Федерации открытое письмо. Документ обвиняет его в отсутствии продуманной политики и чрезмерном

Авторы письма сочли необходимым напомнить главе региона о том, что именно они были в числе тех, кто поддержал его кандидатуру на губернаторских выборах в минувшем декабре. Сегодня подписавшие обращение признаются, что разочарованы в политике, проводимой Сергеем Морозовым. «Увлечение популистской деятельностью, разрезание ленточек на малозначимых объектах торговли, загранпоездки, может быть, и приятны, но не могут улучшить жизнь населения. Судьба области решается не на Сицилии и не в Пекине, а на сельскохозяйственных полях, в правительственных кабинетах Москвы», – говорится в послании.

Много вопросов у авторов письма вызывает и кадровая политика, реализуемая г-ном Морозовым. Губернатора, в частности, упрекают в том, что он сделал ставку не на местные кадры, а на иногородних.

В пресс-службе областной администрации политический демарш комментировать не пожелали. Между тем наблюдатели склонны считать не случайным появление на свет скандального обращения именно сегодня. По одной из версий, активно обсуждаемой сегодня в Ульяновске, президент России может не утвердить Сергея Морозова в качестве губернатора. После инаугурации в январе г-н Морозов известил общественность о том, что намерен обратиться с соответствующим прошением к Владимиру Путину, но позднее энтузиазм сошел на нет. Губернатор даже обронил, что в президентской администрации вообще посоветовали с этим обращением не спешить. Возможно, именно поэтому недавние союзники Сергея Морозова поспешили рвануть впереди паровоза, пытаясь угадать настроения Кремля.




Ульяновских рестораторов заставляют кормить пенсионеров бесплатно

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter