Рус
Eng

Британские власти обязали Абрамовича объяснить происхождение своих богатств

Британские власти обязали Абрамовича объяснить происхождение своих богатств
Британские власти обязали Абрамовича объяснить происхождение своих богатств
22 мая 2018, 07:56Политика
Роман Абрамович для получения британской визы должен объяснить британским властям происхождение своего состояния, сообщает The Telegraph. Издание отмечает, что виза ему будет выдана, если олигарх докажет, что его финансы были заработаны законным путем.

Владелец ФК "Челси" направил документы на получение визы инвестора после истечения срока действия предыдущей, однако теперь ему предстоит пройти усложненную процедуру.

Как отмечает The Telegraph, новые правила связаны с масштабным расследованием в отношении российских олигархов, проводимым британскими властями. Подобная не подразумевает, что в отношении Абрамовича в Британии ведется расследование. Речь идет о новом стандарте проверок для получения визы.

Ранее стало известно, что британские власти продолжают рассмотрение запроса Абрамовича о продлении визы. "Срок инвесторской визы Абрамовича, как полагают, вышел в начале апреля, а его заявление на продление проходит дополнительные процедуры проверки, поскольку он подал его в России, а не в Британии", - говорилось в статье издания The Financial Times.

Накануне стало известно, что Роману Абрамовичу не продлили британскую визу. Такой вывод был сделан СМИ на основании того, что бизнесмен не присутствовал на финале Кубка Англии, где принадлежащий ему клуб Chelsea одержал победу над Manchester United

В конце марта глава МВД Британии Эмбер Радд на вопрос о визах 700 состоятельных россиян заявила, что эти визы будут перепроверены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter