Рус
Eng

В Кремле не будут повышать явку на выборы "неполитическими референдумами"

В Кремле не будут повышать явку на выборы "неполитическими референдумами"
22 мая 2017, 16:22ПолитикаЕлена Сергеева
В Кремле заявили, что не будут использовать референдумы по "неполитическим вопросам", чтобы повысить явку на грядущие президентские выборы. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента РФ в беседе с журналистами опроверг информацию о том, что Кремль собирается поднимать явку на выборы президента при помощи плебисцитов, пишет РБК.

Напомним, что ранее об этом писала газета «Известия» со ссылкой на два источника, близких к администрации президента и федерального чиновника. Оба собеседника издания заявляли, что во время губернаторских выборах в сентябре. В качестве возможных тем для референдума может быть голосование о переименовании некоторых городов. Например, по словам одного из источников, может быть поднять вопрос о переименовании Иваново в Иваново-Вознесенск, Кирова в Вятку, город Тутаев в Романов-Борисоглебск.

По словам собеседника издания, это может повысить явку всего на 2-3% в каждом регионе, при этом, в сумме показателей по всем субъектам, совокупный эффект окажется значительным. По данным газеты, в Кремле рассчитывали на то, что это позволит привлечь на участки избирателей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter