Рус
Eng
Россия ответила на запрос США о вмешательстве в президентские выборы

Россия ответила на запрос США о вмешательстве в президентские выборы

22 мая 2017, 08:31
Политика
Римма Музипова
Заместитель секретаря Совета безопасности России Олег Храмов заявил, что Москва ответила на все вопросы, поступившие из США по поводу обвинений во вмешательстве России в выборы президента Соединенных Штатов в 2016 году, а также во взломе серверов Демократической партии.

Об этом Олег Храмов рассказал в интервью газете «Коммерсант».

"Российские профильные ведомства своевременно реагируют на все поступающие от иностранных партнеров запросы. Поэтому ответ был дан сразу же, в ноябре. Была запрошена дополнительная информация, поскольку данные, содержавшиеся в их первом обращении, были размытыми и, в основном, повторяли сообщения СМИ. Наши компетентные ведомства, естественно, попросили партнеров дать конкретные IP-адреса, сигнатуры атак и так далее", - заявил Храмов, отметив, что первый запрос поступил только за неделю до президентских выборов в США.

"Второй запрос, содержавший дополнительную информацию, пришел только в начале этого года. На него был оперативно дан развернутый ответ", - заявил Храмов.

Он отметил, что больше запросов от США не было.

"Как неоднократно подчеркивал президент Владимир Путин, РФ не вмешивается во внутренние дела других государств, включая, естественно, и их избирательные процессы. Есть примеры вмешательства некоторых стран в наши внутренние дела, но это уже другой вопрос", - добавил заместитель секретаря Совета безопасности России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter