Рус
Eng

За первый месяц карантина волонтеры помогли сотням тысяч людей

За первый месяц карантина волонтеры помогли сотням тысяч людей
За первый месяц карантина волонтеры помогли сотням тысяч людей
22 апреля 2020, 15:05Политика
Начиная с 19 марта, партия "Единая Россия" открыла волонтерские центры, оказывающие помощь в борьбе с коронавирусом, во всех регионах страны. Работают в них уже 90 тысяч добровольцев. За один месяц адресную поддержку получили 288 тысяч граждан.

Как заявил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, «наши волонтеры сейчас везде, где нужна помощь. В Сочи и Грозном, к примеру, организовали безопасную доставку пациентов на гемодиализ. Одиноким мамам в Саратовской области доставляют продукты и развивающие игры для детей. Многодетным, нуждающимся семьям привозят продукты, в рамках нашей совместной акции с Министерством просвещения и АСИ #ПомогиУчитьсяДома покупают ноутбуки и планшеты для детей, переведенных на «дистанционку».

При этом стоит отметить, что помощь людям оказывается в самых разных формах и различными средствами. В Смоленске, например, детям с редкими генетическими заболеваниями привозят лекарства, в Хабаровском крае нуждающимся жителям дают продуктовые наборы и медикаменты, в Архангельске и Краснодарском крае добровольцы организовали «горячую линию» для помощи тем, кто остался без работы из-за режима самоизоляци, и каждое обращение юристы рассматривают совместно с прокуратурой и местными властями.

В Подмосковье волонтеры оказывают гражданам психологическую помощь, которая востребована в условиях вынужденной самоизоляции. В Нижегородской области по распоряжению губернатора, секретаря регионального отделения «Единой России» Глеба Никитина областных медиков заселяют в гостиницы, а на выходные – в санатории, которые из-за пандемии простаивают. Обеспечивают горячим питанием – таким образом поддержку получают не только врачи, но и бизнес.

Во всех регионах волонтеры передают больницам средства индивидуальной защиты. В Алтайском крае благодаря добровольцам медучреждения получили 20 тысяч защитных костюмов. Более 100 тысяч масок передали больницам в Псковской области. В Тюменской области и ряде других регионов депутаты от «Единой России закупают для медучреждений аппараты искусственной вентиляции легких. Во Владимирской области региональные парламентарии и активисты партии собрали порядка 5 миллионов рублей, перечислив зарплаты в благотворительный фонд, и заказали у местного производителя, поддержав и его предприятие, изготовление защитных пластиковых кубов и масок. А также закупили для медиков противочумные костюмы.

Волонтеры помогают не только людям. В Твери и Туле помощь получают приюты для бездомных животных. Во Владивостоке и Нижнем Новгороде привезли корм в зоопарки.

Помимо волонтёрской деятельности «Единая Россия» на законодательном уровне обеспечивает выполнение поручений Президента Владимира Путина, направленных на оказание помощи гражданам страны в условиях пандемии. Кабинет министров по инициативе партии увеличил максимальный порог ипотеки, при котором заемщик вправе оформить «кредитные каникулы». Теперь на льготы может рассчитывать больше людей. Партия предложила ввести особый порядок оплаты ЖКУ во время пандемии. Он подразумевает, что управляющие компании и региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами не будут начислять пеню, если человек просрочил оплату или заплатил не полную сумму за коммунальные услуги. Соответственно, предоставление ЖКУ не будет останавливаться при неполной оплате. То же касается взносов в фонд капремонта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter