Рус
Eng
Сергей Миронов считает, что Пономарев подставил партию

Сергей Миронов считает, что Пономарев подставил партию
Новость

22 апреля 2013, 18:40
Сергей Миронов считает, что Пономарев подставил партию

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов раскритиковал члена партии и депутата Думы Илью Пономарева, который получил от Фонда «Сколково» 750 тысяч долларов, в том числе 300 тысяч за десять кратких лекций. Следственный комитет считает, что деньги Пономареву были переданы незаконно.

«На фракции мы заслушаем господина Пономарева, у нас есть вопросы... Я понимаю, что, видимо, какая-то титаническая работа по продвижению «Сколково» в мире и в России была сделана Пономаревым… Но если ты депутат - зачем ты участвуешь в подписании подложных документов, где эти десять лекций?.. Одна 17 минут, одна 11 минут, полтора часа, все. Я вижу, что этих десяти лекций не было, но документы подписаны. Зачем же писать акты о каких-то прочитанных лекциях, тем самым подставляя себя и подставляя партию?», - сказал сегодня Сергей Миронов.

Как передает РИА Новости, Миронов подчеркнул, что Пономареву нужно было юридически безупречно оформить эту работу, чтобы у людей не возникало вопроса – «где и кем такие лекции по 10 тысяч долларов читают»?

«Ты либо кристально честен, и к тебе нет вопросов, и ты имеешь право ставить вопросы перед другими, а получается не очень красиво, и это характерно практически для всех тех, кто себя называет нашей несистемной оппозицией», - сказал лидер эсеров.

Напомним, в минувшую пятницу СК РФ объявил о возбуждении уголовного дела в отношении старшего вице-президента Фонда «Сколково» Алексея Бельтюкова. По версии следствия, в 2011-12 годах Бельтюков незаконно передал депутату Госдумы Илье Пономареву 750 тысяч долларов США в рамках ряда заключенных с ним договоров. В соответствии с этими договорами Пономарев за 300 тысяч долларов США должен был прочитать десять лекций в ряде городов России, а за 450 тысяч долларов США выполнить научно-исследовательскую работу. Дело против Бельтюкова было заведено по ч.4 ст.160 УК РФ (растрата в особо крупном размере).

У Следственного комитета вызвало недоумение, почему за каждую лекцию Фонд «Сколково» платил Пономареву по 30 тысяч долларов. В материалах СКР отмечается, что хронометраж лекции Пономарева в Общественной палате 30 сентября 2011 года уложился в 12 минут. А лекция Пономарева в Санкт-Петербурге 1 сентября 2011 года продолжалась всего 17 минут. «Не подтвердилась также информация о якобы прочитанной г-ном Пономаревым лекции в Томском университете 27 октября 2011 года, где он, по данным следствия, вообще не был», - говорилось в сообщении ведомства.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter