Рус
Eng
На выборах мэра Рыбинска победил единоросс

На выборах мэра Рыбинска победил единоросс
Новость

22 марта 2016, 00:00
На выборах мэра Рыбинска победил единоросс

По итогам обработки 100% бюллетеней на досрочных выборах мэра города Рыбинск – второго по величине города в Ярославской области – победу одержал кандидат от «Единой России» Денис Добряков. Как свидетельствуют данные местного избиркома, он получил 48% голосов избирателей.

Бывший единоросс Владимир Денисов, ранее проигравший на праймериз «Единой России» и в результате выдвинувшийся от партии «Родина», занял второе место с 33,35% голосов. Он уже признал свое поражение, пообещав продолжить работу депутатом областной думы. На третьем месте оказался коммунист Шакир Абдуллаев, получивший поддержку 10,88% избирателей. Евгений Диков («Справедливая Россия») и Александр Симон (Российская партия пенсионеров за справедливость) набрали 2,87% и 1,05% соответственно. Тихон Тарасов (ЛДПР) и Сергей Агафонов («Коммунисты России») получили менее 1% голосов. Явка составила 35,76%.

Ни один из проигравших кандидатов не высказал желание обжаловать результаты выборов. Однако, как констатировал «бронзовый призер» Абдуллаев, избирательная кампания прошла «очень грязно» и с использованием подкупа избирателей. Как сообщило движение «Голос» со ссылкой на наблюдателей, на ряде участков были зафиксированы факты подконтрольного голосования: избиратели приходили с именными приглашениями от кандидата Дениса Добрякова, которые они после голосования должны были сдать координаторам в оранжевых жилетах. В результате на участки была вызвана полиция.

«Таким образом, единороссы проверяли, кто из избирателей проголосовал, естественно, за «правильного» кандидата, а кто уклонился от участия в выборах господина Добрякова», – говорится в заявлении ярославского отделения КПРФ, сделанном по итогам выборов. Там отмечается, что местные власти «особенно не пытались изобразить хоть какое-то подобие честных выборов».

В «Единой России», в свою очередь, заявляют о прозрачности и высокой конкурентности прошедших выборов. «В Рыбинске развернулась нешуточная борьба, но город показал, что он умеет выбирать, он хочет выбирать, и он достоин выбранного мэра», – заявил секретарь отделения «ЕР» в Ярославской области Илья Осипов.

Напомним, решение о проведении досрочных выборов главы Рыбинска было принято в декабре прошлого года, после того, как бывший градоначальник Юрий Ласточкин был приговорен к 8,5 года колонии строгого режима за взяточничество и растрату.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter