Рус
Eng

Госсекретарь США Блинкен не стал отменять встречу с главой МИД России Лавровым

Госсекретарь США Блинкен не стал отменять встречу с главой МИД России Лавровым
Госсекретарь США Блинкен не стал отменять встречу с главой МИД России Лавровым
22 февраля, 09:26ПолитикаФото: fbm.ru
Запланированная на четверг, 24 февраля, встреча госсекретаря США Энтони Блинкена (на фото) с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым пока не отменена американской стороной.

Об этом сообщает CNN, ссылаясь на представителей Госдепа США. Это решение обсуждалось американскими чиновниками на протяжение всего дня.

В администрации президента США Джо Байдена указали, что намерены внимательно следить за действиями Москвы и дать свой ответ во вторник. Причем часть ответа будет включать решение о женевской встрече.

Накануне, напомним, в Кремле опровергли планы о подготовке к проведению саммита Владимира Путина и президента США Джо Байдена. При этом Путин и президент Франции Эммануэль Макрон провели двое телефонных переговоров по кризису на Украине за сутки.

Напомним, что сегодня Вашингтон заявил о санкциях в отношении России из-за признания Москвой ЛНР и ДНР.

Документ о признании независимости обеих республик президент РФ Владимир Путин подписал накануне вечером после собрания Совета безопасности. После этого постпреды Евросоюза заявили о начале 22 февраля процедуры подготовки точечных санкций в отношении Москвы, а президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что страна останется в «международно признанных границах».

Сегодня стало известно о вводе российских войск на территорию Донбасса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter