Рус
Eng

Госдума единогласно ратифицировала договоры о сотрудничестве России и ЛДНР

Госдума единогласно ратифицировала договоры о сотрудничестве России и ЛДНР
Госдума единогласно ратифицировала договоры о сотрудничестве России и ЛДНР
22 февраля, 14:16ПолитикаФото: 1MI
Депутаты Государственной Думы единогласно ратифицировали договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и Донецкой и Луганской народными республиками: за проголосовали 400 депутатов, воздержавшихся и противников ратификации не было.

Документы на ратификацию внес президент РФ Владимир Путин. Перед этим сегодня, 22 февраля, Народный совет Луганской народной республики ратифицировал договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между ЛНР и Российской Федерацией. То же самое сделано парламентом и Донецкой народной республики.

Замглавы МИД России Андрей Руденко заявил, что в последнее время ситуация в регионе резко обострилась, есть множественные разрешения инфраструктуры, человеческие жертвы, а местные жители вынужденно покинули свои дома.

Как указал лидер КПРФ Геннадий Зюганов, «НАТО нас взяло за горло, если до конца не пойдем, будет только хуже».

- США будут нас душить и далее, — отметил Зюганов.

При этом спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что санкции, которыми пригрозил России Запад на фоне признания Донбасса, хоть и «мешают нам развиваться», но «по-любому были бы».

- Вчерашним решением президент остановил войну, гуманитарную катастрофу, бойню. Это не вопрос территории, - указал Володин.

Отметим, что на прошлых выходных из-за возобновления военных действий на Донбассе акции российских компаний продолжили стремительное падение. 22 февраля индекс Московской биржи снизился на 5,44%, а вчера вечером индекс Мосбиржи показал крупнейшее падение на 10,5%, до 3036. Всего акции российских компаний рухнули на триллион рублей.

Документ о признании независимости ЛНР и ДНР президент РФ Владимир Путин подписал 21 февраля. Это произошло после собрания Совета безопасности. Как только об этом стало известно, постпреды Евросоюза заявили о начале 22 февраля процедуры подготовки точечных санкций в отношении Москвы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter