Рус
Eng
«Опасная игра»: МИД РФ дал оценку отработке США ответного ядерного удара по России

«Опасная игра»: МИД РФ дал оценку отработке США ответного ядерного удара по России

22 февраля , 15:36ПолитикаPhoto: 123ru.net
Москва осуждает учения в США со сценарием нанесения ограниченного ядерного удара по территории России. В российском МИД назвали действия Вашингтона демонстрацией готовности «идти по пути конфронтации и двигаться в направлении дальнейшего снижения порога применения ядерного оружия».

Об этом заявил агентству ТАСС замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"Вместо того, чтобы сосредоточиться на усилиях по укреплению системы контроля над вооружениями, включая ракетно-ядерные, США затевают крайне опасную игру", - сказал российский дипломат.

По его словам, Россия допускает "применение ядерного оружия только в двух исключительных случаях: когда на Россию совершено нападение с применением любого вида оружия массового уничтожения или когда осуществлена агрессия с применением обычных вооружений такого масштаба, что под угрозой оказывается само существование российского государства".

Никаких других сценариев, по утверждению Рябкова, которые приписывают США России по возможному применению Москвой ядерного оружия не существует.

Дипломат еще раз напомнил о том, что "в ядерной войне не может быть победителей".

Ранее США сообщили, что провели военные учения по сценарию возможного нанесения ответного удара с использованием ядерного оружия после применения Россией в Европе ядерного оружия малой мощности против стран НАТО. Учения прошли на военной базе в Небраске.

Как сообщил представитель Пентагона: "сценарий включал в себя вариант развития событий в Европе, при котором ведется война с Россией, и Россия принимает решение ограниченно применить ядерное оружие малой мощности против объекта на территории стран НАТО", а США, по легенде учений, наносит ответный ядерный удар.

Между тем, как завил РИА Новости глава международного комитета Совфеда Константин Косачев, учения США, направленные против "удара" РФ по Европе готовят почву для размещения нового ядерного оружия на континенте.

По мнению Косачева, США нужно поддерживать постоянный и высокий "градус страха перед Россией". "Если вы проводите учения по ядерному "ответу" на атаку врага, тем самым вы внушаете людям, что такая атака вполне вероятна, и надо не договариваться и не подписывать договоры по контролю над оружием, а вооружаться", - цитирует сенатора агентство.

Source:
ТАСС
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter