Рус
Eng
Албания экстрадировала россиянина, воевавшего в Сирии на стороне ИГ*

Албания экстрадировала россиянина, воевавшего в Сирии на стороне ИГ*

22 февраля , 11:34Политика
Власти Албании передали Москве гражданина РФ, который находился в международном розыске за участие в боевых действиях в Сирии на стороне запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Об сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ФСБ.

Сторонник радикального ислама, Мислаев, в 2013 году выехал в Сирию, где участвовал в боевых действиях против правительственных сил на стороне "Исламского государства"*. Его задержали в Албании в июле 2019 года и поместили под предэкстрадиционный арест.

Сообщается, что экстрадиция из Албании Расула Мислаева осуществлялась совместными силами Национального центрального бюро Интерпола МВД РФ, Генпрокуратуры России и ФСИН России.

Подозреваемый Мислаев помещен в СИЗО, где в настоящее время проводится следствие.

В начале февраля сообщалось, что в Ростове-на-Дону Южный окружной военный суд приговорил к 14 годам колонии строгого режима жителя станицы Ессентукской Ставропольского края Анара Мамедова, признав его виновным в вербовке двух россиян в ИГ*.

В середине января сообщалось, что в Воронеже, исповедующий радикальное течение религии ислам, 29-летний гражданин России Кемран Маджидов, был приговорен к девяти годам колонии строгого режима за финансовую поддержку участников незаконных вооруженных формирований и международных террористических организаций на территории стран Ближнего Востока.

* ("Исламское государство" - террористическая организация, запрещенная в России)

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter