Рус
Eng
США готовят новые экономические санкции в отношении России

США готовят новые экономические санкции в отношении России
Новость

22 февраля 2015, 13:54
США готовят новые экономические санкции в отношении России

Президент США Барак Обама может принять решение о введении новых антироссийских санкциях в течение нескольких дней. С таким заявлением выступил глава американской дипломатии Джон Керри, сообщается на сайте Госдепартамента.

Государственный секретарь США выразил уверенность в том, что со стороны Вашингтона последует незамедлительная реакция на нарушение режима прекращения огня в Донбассе. По словам госсекретаря, условия минских соглашений соблюдались «лишь в некоторых районах».

«Продолжается серьезное обсуждение между США и европейскими союзниками того, какие именно санкции и когда могут быть введены далее. Дополнительные меры будут приняты в качестве ответа на нарушение режима прекращения огня. Я уверен, что серьезные шаги будут предприняты в ответ на нарушение режима прекращения огня», — заявил накануне Керри, передает ИА REGNUM.

Керри ожидает, что американский лидер проведет оценку всех имеющихся у него вариантов действий и примет решение о будущих действиях в следующие несколько дней.

Госсекретарь не уточнил, о каких санкциях идет речь, но отметил, что санкции США поддержит Великобритания. При этом Керри добавил, что введение новых санкций приведет к тому, что россияне начнут сомневаться в курсе, который выбрал президент России Владимир Путин, передает «Сноб.ру».

Также Керри отметил, что в Вашингтоне продолжают обсуждать поставку на Украину летальных вооружений.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter