Рус
Eng

ЦРУ запретило Байдену привезти в Белый дом «опасный» велотренажер

ЦРУ запретило Байдену привезти в Белый дом «опасный» велотренажер
ЦРУ запретило Байдену привезти в Белый дом «опасный» велотренажер
22 января, 09:48ПолитикаФото: DW.com
Представители ЦРУ выразили обеспокоенность желанием президента США Джозефа Байдена перевезти в Белый дом новый суперсовременный велотренажер с камерами.

Устройство, оснащенное множеством датчиков и системами видеонаблюдения, силовики посчитали «угрозой для безопасности Белого дома».

О конфликте между Байденом и силовиками по поводу элитного велотренажера стоимостью более 2,5 миллиона долларов сообщает The New York Times.

«Отмечается, что в Центральном разведывательном управлении (ЦРУ) обеспокоены возможностью использования другими государствами велотренажера для прослушивания разговоров Байдена в спортзале», — пишет lenta.ru.

Журналисты считают, что условием перевозки тренажера в Белый дом может стать демонтаж камер и микрофонов с тренажера, а также обязательная проверка устройства сотрудниками Секретной службы.

46-й президент США Джозеф Байден, вступивший в должность 20 января 2021 года, стал самым старым в истории государства политиком, избравшимся на пост главы государства впервые. В ноябре 2020 года Байдену исполнилось 78 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter