Рус
Eng
Комитет Госдумы по СМИ возглавит Александр Хинштейн

Комитет Госдумы по СМИ возглавит Александр Хинштейн

22 января , 16:01ПолитикаPhoto: Valera N. Trubin / wikipedia.org
Изменение состава правительства затронуло и другие ветви власти, откуда депутаты и чиновники ушли на работу в кабинет министров - теперь и там происходят перестановки в связи с освободившимися вакансиями. В частности, комитет Госдумы по информационной политике вместо Леонида Левина возглавит Александр Хинштейн.

Ушедший из Госдумы представитель "Справедливой России" Леонид Левин теперь будет работать заместителем руководителя аппарата правительства, - сообщает РБК. Вместо него комитет по информационной политике возглавит депутат-журналист Александр Хинштейн, представляющий "Единую Россию". Также с учетом распределения квот на должности глав комитетов Госдумы, комитет по делам национальностей перейдет к представителю фракции "Справедливой России" Олегу Николаеву.

Александр Хинштейн также является членом президиума генсовета "Единой России". Ему 45 лет, еще в 1990-е годы он получил известность как журналист газеты "Московский комсомолец", где публиковал ряд громких расследований. С 2003 по 2016 год был депутатом Госдумы, а в октябре 2016 года стал советником главы Росгвардии Виктора Золотова по взаимодействию со СМИ и официальным представителем ведомства. В сентябре 2018 года Александр Хинштейн вновь был избран в Госдуму в ходе довыборов по 158-му самарскому избирательному округу и стал заместителем председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции. В связи с этим он ушел с должности в Росгвардии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter