Рус
Eng
На акции у посольства Японии в Москве задержано 10 человек

На акции у посольства Японии в Москве задержано 10 человек

22 января 2019, 13:50
Политика
Photo: sputnik-abkhazia.ru
Как говорит участвующий в акции протеста против возможной передачи отдельных Курильских островов Японии, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, было задержано около 10 человек с плакатами и флагами. Их посадили в автозак. Акция проходит в формате встречи граждан с депутатами.

"На данный момент задержали около 10 человек с плакатами и флагами. Их посадили в автозаки, которые стоят рядом. Люди пытаются сейчас освободить задержанных. Правовые основания непонятны", - цитирует слова Сергея Удальцова сайт радиостанции "Эхо Москвы". Он отметил что всего в акции принимают участие около 100 человек, среди которых как представители "Левого фронта" так и КПРФ. Мероприятие было заявлено как встреча с депутатами.

Участники акции требовали не передавать Курильские острова Японии и признать, что её территориальные претензии безосновательны, а также подробно освещать ход переговоров в СМИ. Акция совпадает по времени с визитом в Москву премьер-министра Японии Синдзо Абэ, который должен встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Накануне этого визита японское агентство Киодо сообщило, что власти страны рассматривают возможность подписания мирного договора с Россией, так и не заключенного по окончании Второй мировой войны, но при гарантии передачи хотя бы двух Южно-Курильских островов (Шикотан и Хабомаи). Ранее Япония настаивала на возврате четырех островов.

Сообщается что минувшим днем Синдзо Абэ провел совещание с сопровождающими его министром экономики,торговли и промышленности Японии и другими членами делегации в холле московского отеля "Метрополь". Представители Японии провели около часа за столиком, заказывая разные напитки и живо общаясь. Компания находилась в приподнятом расположении духа. Абэ сидел во главе стола. При этом, как сообщили в отеле, он заказал коктейль "Тайный гость", в который входит водка, яблочный сок, сироп и ежевичное пюре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter