Рус
Eng
Суд ликвидировал фонд штаба Навального по иску Минюста

Суд ликвидировал фонд штаба Навального по иску Минюста

22 января 2018, 13:57Политика
Мещанский суд Москвы удовлетворил иск Министерства юстиции о ликвидации фонда «Пятое время года», который обеспечивал деятельность штаба политика Алексея Навального.

Об этом сообщает ТАСС.

Как сообщалось, Минюст по результатам проверки заявил, что выявил нарушения в деятельности фонда. Например, в ведомстве утверждали, что «юрлицо находится не по тому адресу, хотя юридический адрес проходит перерегистрацию». Вместе с исковым заявлением Минюст предоставил в суд около четырёх сотен страниц документов в обоснование своей позиции.

На заседании суда представитель Минюста заявила, что фонд финансировал предвыборную кампанию Алексея Навального биткойнами. О том, сколько именно криптовалюты было внесено, не уточнялось. Представители фонда настаивают на незаконности требований Минюста. Ранее был подан встречный иск к ведомству. Впрочем, исковое заявление принято не было.

Фонд «Пятое время года» был создан в 2014 году и, по данным ЕГРЮЛ, занимается поддержкой средств массовой информации. Его учредителем выступает Дмитрий Крайнев, юрист созданного Навальным Фонда борьбы с коррупцией. Именно фонд, по утверждению директора ФБК Леонида Волкова, аккумулирует все средства, которые поступают Навальному в виде пожертвований. Фонд также участвовал в подготовке к выдвижению господина Навального в президенты. В частности, через «Пятое время года» заключались договоры аренды имущества и помещений, где находятся региональные штабы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter