Рус
Eng
Лавров: Действия США в Сирии и Иране привели Турцию в бешенство

Лавров: Действия США в Сирии и Иране привели Турцию в бешенство

22 января 2018, 12:44Политика
Односторонние действия США в Иране и Сирии привели в бешенство Турцию, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Кроме того, господин Лавров отметил, что западные коллеги, взяв под своё крыло недоговороспособную киевскую власть, уже не могут публично выступать с её критикой.

Об этом глава российского МИД рассказал в интервью газете «Коммерсант».

«Многие политологи спрашивают, почему мы переживаем, и говорят, что, чем хуже, тем лучше: пусть США доказывают свою недоговороспособность, свою разрушительную роль в мировых делах, будь то Иран или Сирия, где сейчас тоже предпринимаются односторонние действия, которые привели в бешенство уже Турцию»,— сказал министр.

По его словам, в России точно знают, что «и в Европе, и в США прекрасно понимают, в какую игру играет нынешняя киевская власть и как она пытается избежать своих обязательств по минским договорённостям».

«Надеюсь, что в частных, приватных, закрытых контактах Киеву об этом говорят — из Берлина, из Парижа, Вашингтона и других столиц», — уточнил Лавров, отметив, что российская сторона продолжит добиваться выполнения Украиной минских соглашений, несмотря на принятие закона о реинтеграции Донбасса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter