Рус
Eng
Встреча контактной группы по Украине в Минске отменена

Встреча контактной группы по Украине в Минске отменена
Новость

21 декабря 2014, 14:31
Встреча контактной группы по Украине в Минске отменена

В самопровозглашенной Луганской народной республике сообщили, что встреча контактной группы по Украине в Минске не состоится.

Об отмене встречи контактной группы сообщил в воскресенье полномочный представитель ЛНР на переговорах контактной группы, вице-спикер парламента республики Владислав Дейнег, передает РИА Новости.

Официальный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на переговорах контактной группы по Украине Денис Пушилин надеется, что встреча в Минске пройдет до Нового года, и заявляет о готовности принять в ней участие в любое время.

«Мы надеемся, что удастся встретиться до Нового года. Мы, со своей стороны, готовы хоть завтра (выехать в Минск). В рабочем порядке мы работаем с ОБСЕ», - рассказал Пушилин.

В свою очередь глава ДНР Александр Захарченко заявил, что «украинская сторона саботирует минские переговоры». «Украина на сегодняшний момент в стадии агонии, им нужна передышка, чтобы прекратили стрелять, — это позволит успокоить партию мира», - добавил Захарченко.

Напомним, что скайп-переговоры между Киевом, ДНР и ЛНР закончились провалом — сторонам не удалось договориться о дате встречи в Минске и установить повестку переговоров.

О.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter