Рус
Eng

Польша грозит полностью закрыть границу с Белоруссией

Польша грозит полностью закрыть границу с Белоруссией

Польша грозит полностью закрыть границу с Белоруссией

21 ноября 2021, 16:05
Политика
Фото: ok.ru
На границе Польши и Белоруссии
Премьер Польши Моравецкий заявил, что его страна собирается полностью закрыть границу в Белоруссией из-за миграционного кризиса, чтобы оказать давление на режим Лукашенко. Пока принято решение о закрытии только одного пограничного перехода "Кузница", где быр разбит лагерь мигрантов.

На встрече с премьер-министром Эстонии глава правительства Польши Матеуш Моравецкий рассказал о намерении польских властей полностью перекрыть границу с соседней Белоруссией, цитирует премьера РБК с ссылкой на "Польское радио". Пункт пересечения границы в Кузнице закрыт уже 10 дней.

Польский премьер еще раз подтвердил, что власти его страны готовы закрыть и другие пункты пересечения границы, а также перекрыть возможности для транзита и торговли на белорусской границе, чтобы оказать экономическое давление на режим Лукашенко для решения миграционного кризиса.

Пока железнодорожное сообщение между Белоруссией и Украиной в кузнице не перекрыто, рассказал журналистам пресс-секретарь правительства Польши Петр Мюллер.

Премьер также рассказал о том, что власти располагают "крайне острыми" видеокадрами, на которых видно, как белорусские силовики учат беженцев, как нападать на польских пограничников с ножом.

Моравецкий даже говорит о поддержке действий польских властей со стороны США и НАТО. «Они демонстрируют прекрасное понимание того, что происходит в нашей стране на восточной границе», — заявил польский премьер-министр.

Ситуация с беженцами на внешней границе Евросоюза представляет собой "множественную угрозу нормальному функционированию ЕС", поэтому союз демонстрирует "трезвый взгляд на ситуацию": что было не всегда, подчеркнул глава польского правительства.

Как сказал спикер польского правительства Петр Мюллер, в Кузнице обстановка немного изменилась в лучшую сторону, но польские власти не делают вид, что в целом ситуация стабилизировалась.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter