Рус
Eng
Путин продлил продовольственное эмбарго еще на год

Путин продлил продовольственное эмбарго еще на год

21 ноября , 13:34Политика
Президент РФ Владимир Путин своим указом продлил действие российского продовольственного эмбарго на 2021 год. Оно будет распространяться на поставки продуктов питания из всех стран, которые поддерживают антироссийские санкции.

Как значится в указе президента, санкции продлеваются в национальных интересах российского государства. Документ вступил в силу.

Напомним, продовольственное эмбарго ввели в августе 2014-го. Оно распространяется на импортную продукцию, привезенную из США, Канады, стран Евросоюза, Австралии и Норвегии. С 2015-го список санкционных государств расширили в отношении Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна. С 2016-го санкции ввели также на поставку продукции из Украины. Под запрет попадает животноводческая продукция, овощи и фрукты. С 2015-го всю санкционную продукцию из данных стран уничтожают.

"Исчезла нежная норвежская семга, а на ее место пришла “осетрина второй свежести” - расползающиеся куски непонятной рыбы в вакуумной упаковке, с трупными пятнами и отталкивающим запахом", - прокомментировал ранее введение санкций новосибирский писатель Сергей Беседин. По его словам, за последние шесть лет ответных санкций поход в магазин превратился в настоящую лотерею - каждый раз человек не знает, какой "сюрприз" ожидает его в вакуумной упаковке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter