Рус
Eng

Делегации Польши и Прибалтики вышли из зала во время выступления Валентины Матвиенко

Делегации Польши и Прибалтики вышли из зала во время выступления Валентины Матвиенко
Делегации Польши и Прибалтики вышли из зала во время выступления Валентины Матвиенко
21 октября, 15:23Политика
Члены делегаций из Польши, Латвии, Литвы и Эстонии покинули зал заседания Европейской конференции председателей парламентов, когда слово передали спикеру Совета федерации России Валентине Матвиенко. После ее выступления все члены делегаций из этих стран, за исключением Эстонии, снова вернулись в зал.

Об этом сообщил представитель российской делегации. Его слова приводит ТАСС.

В своём выступлении Валентина Матвиенко обратилась к властям всех стран с предложением о взаимном признании вакцин против коронавируса и сертификатов вакцинации. «Пора прекратить использовать пандемию в качестве политических игр, эти нечистоплотные приемы коммерческой конкуренции в этой сфере и поставить во главу угла главное право человека — право на жизнь и здоровье», - заявила она.

Сама Валентина Матвиенко и не заметила ухода представителей стран Польши и Прибалтики из зала. По ее словам, если это было сделано не намеренно, то в этом нет ничего страшного. Если же это было сделано демонстративно, то это лишь говорит об отсутствие «дипломатической и политической культуры» у представителей этих стран, пишут «РИА Новости».

Также Валентина Матвиенко прокомментировала целесообразность введения общероссийского локдауна. По ее словам, к должному результату это не приведёт. Кроме того, спикер Совета Федерации усомнилась и в эффективности обязательной вакцинации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter