Рус
Eng

В Госдуме предложили мобилизовать депутатов

В Госдуме предложили мобилизовать депутатов
В Госдуме предложили мобилизовать депутатов
21 сентября, 08:46ПолитикаФото: 1MI
Депутат от партии «Справедливая Россия» Олег Нилов во время пленарного заседания Госдумы предложил в первую очередь «самомобилизовать» депутатов. Он назвал парламентариев коммунистами и заявил, что их в стране достаточно для того, чтобы победить в противостоянии на Украине.

- Есть резервы у нас, причем очень немаленькие. Мы все забыли призыв „Коммунисты, вперед!“. А кто сегодня „коммунисты“? Депутаты! Нас 77 тысяч в России, членов партий — под 3 миллиона. Вот к кому надо обратиться с призывом о самомобилизации. И этого будет достаточно, чтобы победить, - сказал Нилов.

В свою очередь, лидер ЛДПР Леонид Слуцкий отметил важность поддержки добровольцев, которые хотят оказаться на передовой.

- Сегодня ряд регионов продолжает формировать и укреплять свои добровольческие отряды. Необходимо принимать соответствующее решение об их поддержке, принимать для них льготы, преференции. Нужно вести во всех регионах эту работу. Тысячи и тысячи людей высказывают готовность встать плечом к плечу на передовой. Мобилизация является абсолютно своевременной и правильной идеей, - сказал Слуцкий.

Накануне депутаты Госдумы приняли во втором и третьем чтениях закон с поправками к УК об ответственности за дезертирство в период военного времени, за мародерство, уничтожение оружия и военной техники, а также сдачу в плен. Таким образом, документ дополнили понятиями «мобилизация», «военное положение» и «военное время». Новый законопроект внесла группа депутатов из «Единой России», ЛДПР, КПРФ и «Новых людей», а также сенаторы Андрей Клишас и Ольга Ковитиди.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter