Рус
Eng

Председатель Си Цзиньпин призвал китайскую армию «готовится к войне»

Председатель Си Цзиньпин призвал китайскую армию «готовится к войне»

Председатель Си Цзиньпин призвал китайскую армию «готовится к войне»

21 сентября, 17:19
Политика
Фото: sharij.net
Выступая в среду в Пекине на семинаре по национальной обороне и военной реформе, генеральный секретарь ЦК КПК, председатель КНР и глава Центральной военной комиссии Си Цзиньпин призвал вооруженные силы страны «готовиться к войне».

Агентство Xinhua сообщило, что заместитель председателя Центральной военной комиссии Сюй Цлян на форуме подытожил основные достижения и опыт, полученные в результате проведения реформы национальной обороны.

После выступления других руководителей партии и правительства слово взял товарищ Си. В своей речи он призвал военнослужащих к добросовестному подведению итого боевой учебы и особо подчеркнул необходимость постоянного укрепления Народно-освободительной армии Китая.

По словам руководителя государства, Центральная военная комиссия с беспрецедентной решимостью и интенсивностью провела реформы в НОАК. Чиновники сумели преодолеть институциональные препятствия, структурные противоречия и политические проблемы, которые долгое время мешали армейскому строительству в КНР. Вооруженные силы в последние годы приобрели новый облик.

«Сегодня необходимо сосредоточиться на подготовке к войне, оттачивать боевые навыки, укреплять силы армии и флота, рассчитывая на 100 лет вперед», - подчеркнул председатель Си Цзиньпин.

Конференция проходила в присутствии высокопоставленных представителей Центрального военного совета, Народной вооруженной милиции и военных академий КНР.

Ранее Си Цзиньпин в ходе визита на военную базу в южной китайской провинции Гуандун также призвал китайских морских пехотинцев готовиться к будущим сражениям, демонстрируя всему миру «абсолютную преданность и надежность».

Между тем, пишет «Коммерсантъ», накануне китайские власти выразили готовность «принять все необходимые меры», чтобы защитить суверенитет своего государства. Такое заявление последовало в ответ на обещание президента США Джо Байдена использовать американскую армию для защиты Тайваня, который китайцы считают свой территорией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter