Рус
Eng

Граница на замке. Латвия не даст визы россиянам, уклоняющимся от мобилизации

Граница на замке. Латвия не даст визы россиянам, уклоняющимся от мобилизации
Граница на замке. Латвия не даст визы россиянам, уклоняющимся от мобилизации
21 сентября, 12:41ПолитикаФото: Соцсети
Министр иностранных дел Латвии заявил, что его страна не сделает никаких визовых послаблений тем гражданам России, которые решат избежать мобилизации.

Как известно, Путин объявил о проведении в стране частичной мобилизации, причем прямо с сегодняшнего дня, 21 сентября. В социальных сетях уже появились сообщения о том, что РЖД и российские авиакомпании перестали продавать билеты мужчинам моложе 65 лет, без справки из военкоматов о том, что им разрешено покидать место жительства. Впрочем, и РЖД, и Аэрофлот, эту инофрмацию уже опровергли.

Впрочем, далеко они все равно не уехали бы, поскольку сопредельные с Россией страны, кажется, начали закрывать сои границы. Начала этот процесс Латвия, глава министерства иностранных дел которой Эдгарс Ринкевичс, написал в своем аккаунте:

«Из соображений безопасности Латвия не будет выдавать гуманитарные или другие виды виз тем гражданам России, которые уклоняются от мобилизации, а также не изменит ограничения на пересечение границы для граждан России с шенгенскими визами, введенные с 19 сентября.»

По его словам, Латвия предложит странам-союзникам совместные действия в связи с частичной мобилизацией в России.

Напомним, что Бельгия, Дания, Латвия, Литва, Нидерланды, Польша, Словакия, Чехия и Эстония несколько недель назад объявили о том, что больше не принимают от граждан России документы на туристические визы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter