Рус
Eng
Политолог Валерий Соловей заявил, что идет в политику

Политолог Валерий Соловей заявил, что идет в политику

21 сентября , 13:10Политика
Российский политолог Валерий Соловей заявил о своем намерении уйти из профессии политолога в политику. По его словам, будущее страны будет решаться в ближайшие 1,5 года, и он намерен участвовать в этом.

“Я уже давно двигался в этом направлении, но решил сменить профиль деятельности именно сейчас, поскольку в ближайшие годы Россия будет нуждаться именно в политических деятелях. По моему мнению, судьба страны будет решаться в ближайшие 1,5 года, и нужно быть в той области, которая будет отвечать за свершение этой судьбы, то есть, в политике”, - заявил Соловей в интервью радио “Эхо Москвы”.

В субботу в Москве российский политолог организовал акцию солидарности с протестующими в Хабаровске, в поддержку отравленного российского оппозиционера Алексея Навального и других политзаключенных. Во время этой акции политолога задержали. Его отпустили спустя три часа, обязав явиться в отделение 23 сентября.

Соловей также прокомментировал свое участие в этой акции. По его словам, его арест был закономерным итогом. Он подчеркнул, что для Москвы его мероприятие стало крупнейшим за последнее время. По его оценкам, в акции участвовали около тысячи человек. Соловей предполагает, что теперь его оштрафуют за участие в акции, или арестуют на 10 суток, но заявил, что ни штрафы, ни арест его не остановят. Создавать отдельную политическую партию он не намерен, но планирует организовывать в Москве “протестные прогулки”, или согласованные митинги. Для их организации он уже создал два канала в Telegram.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил надежду, что в 2024 году Россия не повторит белорусский сценарий с мирными протестами против итогов президентских выборов и жестоким подавлением их силовиками. Он отметил, что у России "собственная политическая культура", поэтому "политическая жизнь в стране будет развиваться по своему сценарию".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter