Рус
Eng
Аллерголог рассказал, кому противопоказана вакцина от коронавируса

Аллерголог рассказал, кому противопоказана вакцина от коронавируса

21 сентября , 07:13ПолитикаPhoto: scoopnest.com
Людям с первичными иммунодифицитами может не подойти вакцина от COVID-19, считает завкафедрой клинической иммунологии и аллергологии Сеченовского университета Александр Караулов.

Он уверен, что исследования определяющих факторов для принятия решения о вакцинации должны продолжаться.

- Ограничения могут касаться небольших групп с первичными иммунодефицитами. При этом аутоиммунные, ревматологические и даже онкологические заболевания не будут являться противопоказанием, - рассказал аллерголог RT.

Он отметил, что в первую очередь следует ориентироваться на указания Минздрава после третьей фазы исследований препарата.

Также Караулов подчеркнул, что изучение нового коронавивруса – это №бесконечный процесс», который связан «с совершенствованием диагностики и лечения».

- Не случайно только наш Минздрав выпустил уже восемь временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции. А во всем мире разрабатываются где-то около 100 вакцин, - уточнил эксперт.

Напомним, что ранее врач-иммунолог Владислав Жемчугов называл заболевания, при которых абсолютно противопоказана прививка против ковида. Он указывал, что в списке противопоказаний болезни, связанные со вводом иммунодепрессивных препаратов, например, онкологические. Ранее медик уже говорил о том, что ограничения перед вакцинацией от COVID-19 похожи на те, которых придерживаются перед прививкой от гриппа. Он уточнял, что при температуре выше 37 градусов прививка запрещена. Также, перед уколом новой вакцины от COVID-19 нельзя употреблять крепкий алкоголь.

Российская разработка – первая в мире зарегистрированная вакцина от коронавируса – тем временем продолжает тестироваться на гражданах. Добровольная вакцинация, о которой говорил президент Владимир Путин, уступает место принудительной. При этом пожелания главы государства не принимаются во внимание. Пример тому доклад НИИ Организации и информатизации здравоохранения «Меры государственной поддержки лиц, связанных с лечением COVID-19».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter