Рус
Eng

Адвокат Барщевский оказался в роли продюсера Вайнштейна

Адвокат Барщевский оказался в роли продюсера Вайнштейна
21 сентября 2018, 09:14ПолитикаФото: газета Завтра
Заслуженный юрист России, полномочный представитель российского правительства в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский прокомментировал обвинения в изнасиловании, выдвинутые против него 37-летней москвичкой.

Адвокат назвал заявления женщины "бредом и глупостью". "Это синдром Вайнштейна, - сказал он. – Ну бред, и все… Вы сами в это верите, можете представить?" - сказал правозащитник.

Ранее издание "МК" сообщило, что 18 сентября в отделение МВД по Пресненскому району Москвы обратилась с заявлением женщина, занимающая пост директора по развитию компании, торгующей овощами. Она сообщила, что подверглась "изнасилованию в извращенной форме" со стороны Барщевского в 2011 году. К адвокату, по словам москвички, она обратилась за юридической помощью: на тот момент она торговала азиатской косметикой и у нее возникли проблемы с проверками со стороны отдела экономической безопасности и противодействия коррупции при управлении МВД.

Юрист, если верить заявительнице, назначил ей встречу в своей квартире на улице Красная Пресня. Он также предупредил, что слишком известен для того, чтобы быть замеченным на публичных встречах с молодыми женщинами. Прибыв в жилье, бизнесвумен, по ее словам, и была изнасилована; при этом процесс снимался на телефон. Далее, адвокат, якобы в течение четырех месяцев принуждал ее к встречам, сообщает газета "Труд".

Вскоре после публикации заметка оказалась удалена с сайта, однако копия материала осталась в кэше Google.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter