Рус
Eng
Тайна личной жизни должна быть сохранена, считает депутат Левин

Тайна личной жизни должна быть сохранена, считает депутат Левин

21 сентября 2016, 16:30
Политика
АНАТОЛИЙ ДМИТРИЕВ
Председатель комитета ГД по информационной политике  Леонид Левин считает необходимым сохранить право на частную жизнь при дешифровке интернет-трафика. Так он отреагировал на планы реализации пакета законов, известных как «законы Яровой».

Меры по защите жизни и прав граждан должны осуществляться в рамках Конституции, подчеркнул в беседе с корреспондентом ТАСС председатель комитета Госдумы шестого созыва по информационной политике. 
 
Напомним, пакет антитеррористических законов, подписанный 7 июля президентом России, с 1 июля 2018 года обязывает операторов связи в течение трех лет хранить сведения о фактах приема, передачи, доставки и обработки голосовой информации и текстовых сообщений, изображений, звуков и видео. Всю эту информацию необходимо будет предоставлять по запросу спецслужб.
 
«Закон принимался с одной целью - защита нашего общества от террористической угрозы. Любые его модификации и коррекции, естественно, должны быть подчинены достижению этой цели в условиях стремительного развития современных технологий коммуникации», - сказал корреспонденту ТАСС Леонид Левин. По его словам, «в результате обсуждения всеми заинтересованными сторонами, в первую очередь, компетентными государственными органами, должны быть созданы все возможности для эффективного расследования и, что важно, предотвращения террористических актов».

«В то же время меры по защите жизни и прав граждан должны осуществляться в рамках Конституции, и право на защиту частной жизни должно быть, безусловно, сохранено», - заключил Леонид Левин. 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter