Рус
Eng
В ГД поступил законопроект, разрешающий депутатам иметь 60 помощников

В ГД поступил законопроект, разрешающий депутатам иметь 60 помощников

21 сентября 2016, 14:47
Политика
АНАТОЛИЙ ДМИТРИЕВ
Новоизобранные депутаты ГД еще не получили официальных удостоверений, а об организации их работы уже позаботились. В среду в электронной базе данных ГД размещен законопроект, разрешающий одномандатникам иметь более полусотни помощников.

Инициатором законопроекта стал  депутат Госдумы 6-го созыва единоросс Игорь Игошин, кстати, вошедший в состав и новой ГД.  В пояснительной записке к документу автор отмечает, что выполнение задачи усиления связей с регионами требует расширения возможностей депутатов, избранных по одномандатным округам. И в этом деле им никак не обойтись без «до 60 работающих на общественных началах помощников».

Автор законопроекта полагает, что сенаторы и .депутаты, прошедшие в нижнюю палату российского парламента, вполне могут справиться со своими обязанностями, располагая штатов помощников до 40 человек.

Соответствующие поправки предлагается внести в закон о парламентском статусе. И внести это изменение в законодательство новоиспеченные думцы смогут уже на одном из первых пленарных заседаний ГД седьмого созыва.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter