Рус
Eng
Югорского Путина не спасла фамилия

Югорского Путина не спасла фамилия

21 сентября 2016, 11:21
Политика
АНАТОЛИЙ ДМИТРИЕВ
Бывшему каменщику Алексею Путину фамилия помогла подняться по чиновничьей лестнице до должности заместителя губернатора Ханты-Мансийского автономного округа. Сегодня стало известно, что он покинул этот пост по не выясненным до конца обстоятельствам.

Достоверно известно только одно: Алексей Путин с 20 сентября отстранен от исполнения обязанностей заместителя губернатора Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО). Глава региона Наталья Комарова подписала документы об увольнении Алексея Путина. Об этом информирует сайт государственных органов (ХМАО).

Карьера 48-летнего однофамильца президента России стремительно пошла вверх в 2010 году, когда он стал председателем регионального совета сторонников партии «Единая Россия». Через полгода он был назначен заместителем губернатора ХМАО - Югры. На этом посту Путин курировал деятельность департаментов социального развития, физической культуры и спорта, здравоохранения, образования и молодежной политики, культуры. В прошлом году он, по некоторым данным, уже претендовал на должность губернатора.

На дальнейший подъем по служебной лестнице Алексею Путину, по мнению местных журналистов, помешал скандал, связанный с гибелью вице-губернатора Ханты-Мансийского округа Виталия Ермошина. В мае 2015 года чиновник выпал из катера во время прогулки и пропал. Только спустя месяц стало известно, что он погиб, а Алексей Путин признался, что находился на катере вместе с вице-губернатором.

Дальнейшее трудоустройство Алексея Путина пока не известно, но ходят слухи, что он вновь вернется к партийной деятельности в составе «Единой России».
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter